14 очевидных советов толковому фрилансеру или Как прыгнуть через голову и остаться в седле

Фриланс не только специфическое состояние души. Фриланс — это еще и способ заработка, философия ведения собственного дела.

Я решил собрать несколько советов фрилансеру, которыми я пользуюсь и которые возможно станут полезны кому-то еще.

1. Оставляйте в skype контакты тех, кто с вами познакомился

Не обязательно, что вы сразу заключили контракт. Если человек познакомился с вами, он настроен на то, чтобы хотя бя попробовать сотрудничать. Некоторые сразу говорят, что выбрали другого исполнителя, но свяжутся «если чо». Другие могут пообещать написать вам вечером, и напишут через неделю.

2. Если вам ничего не ответили в течении трех дней

Если вам ничего не ответили в течении трех дней (даже не поздоровались), смело удаляйте человека из контактов. Он может быть сколько угодно онлайн, он добавит вас в контакты, но отвечать не будет.

3. Будьте проактивны

Здесь я имею в виду, что вы должны проявлять инициативу. Конкретно — напишите первым. Спрашивайте. Отчитывайтесь, даже если вас не просят об этом. Не обязательно распространяться о каждой написанной строке. На моей последней работе отчет состоял из времени, названия проекта и 1-2 строк описания в письме.

4. Не откладывайте интервью

Давайте первый ответ как можно скорее. oDesk рекомендует давать ответ в 24 часа, я рекомендую давать ответ в первые же полчаса-час. Как правило в это время клиент еще будет за компьютером. Даже если у вас нет времени — напишите, как есть, что сможете обсудить это позже. Даже если вы не хотите, не планируете работать по предложенному контракту, откажитесь сразу — сэкономьте время человеку.

5. Не закрывайте контракт сами

Речь не идет о крайностях, речь только об адекватных заказчиках, с которыми. Не закрывайте контракт сами. Скажите заказчику, что хотели бы закрыть контракт. Спросите, можете ли еще чем-нибудь ему помочь (ествественно в контексте согласованной работы).

6. Оставляйте открытые контракты открытыми

Это не актуально, когда вам нужно поскорее получить отзыв, понятно. Но старайтесь держать контракт открытым как можно дольше. Да, работа может быть уже месяц как сделана в полном объеме, багфиксинг проведен, все расчеты сделаны и о вас казалось бы забыли.

Но не спешите закрывать контракт, если вам понравилось работать с этим клиентом и вы хотели бы продолжить ваши отношения. Если им тоже понравилась ваша работа, они оставят контракт открытым. Клиентам нравится стабильность. Они чувствуют себя спокойнее, зная что у них есть возможность попросить вас пофиксить какой-то мелкий баг, не привязывая для этого новую карту, не открывая новый контракт и тем более не подыскивая для 10-минутной работы нового фрилансера.

7. Уделите время вашему портфолио

Нет, серьезно. Соберитесь с мыслями. Больше всего внимания уделите первой строке в описании. Не начинайте ее с приветствия, никаких «Hello» или «Добрый день» — цените время других, пишите только действительно то, что им важно о вас знать — сухо и по возможности коротко. Некоторые в первой строке просто перечисляют названия технологий через запятую. Так тоже можно, но это выглядит не так. Это выглядит немного дешево, как полуфабрикат что ли. Об этом следующие пункты.

8. Продавайте услуги, а не ваши знания

Клиенту в большинстве случаев плевать, что вы знаете как нарисовать шушпанчика на чистом CSS3. Он не покупает ваше знание CSS и HTML. Он покупает к примеру услугу создания Lightbox Popup и ему все равно, как этот Popup будет сделан. лишь бы соответствовал желаемому.

9. Старайтесь предоставлять готовый продукт

Этот пункт заслуживает отдельной статьи, но пока что кратко. Не делайте полуфабрикатов (только если вас об этом не просят). Если заказчик просит форму, дайте ему форму с валидацией и email-уведомлением к примеру. Если поля заказанной формы стояте кое-где немножечко неровно — доделайте, не оставляйте это на доработку верстальщику или кому-то еще.

10. Не будьте абсолютно меркантильны

Сделайте требуемое и даже немного больше. Покажите, что для вас качество важнее, чем деньги. Это не значит, что нужно проработать день бесплатно. Потратьте лишние час-два в конце проекта, чтобы добавить какой-то бонус. Или сделайте этот бонус где-то по ходу работы.

11. Не понижайте ставку — будьте последовательны

Хотите сделать скидку — только по личной инициативе (ну или от безысходности, так тоже бывает).

12. Не беритесь за работу, которая займет меньше 1 рабочего дня

Будьте с собой чесны — войти в суть задачи + чаты и звонки вам никто в таком случае не оплатит, а будут они все равно. Обязательно будет багфиксинг. И даже если вы отведете на него время, есть не меньше 50% вероятность, что вы это время недооцените.

Полезно(1)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.