Делимся опытом или Илья Бирман — Летающий асфальтоукладчик

Я не часто смотрю видео доклады. Еще реже мне что-то из них нравится. Но этот доклад Ильи Бирмана я пересматриваю уже третий раз (и третий год, доклад не новый) и каждый раз все равно интересно слушать (хотя может просто память у меня плохая ).

Доклад получился интересный, с долей юмора и почти всегда в точку. Илья рассказывает о программистах и дизайнерах; о бесконечных фичах и бездонном багтрекере; о том, что такое дизайнерские решения; о дизайне-полуфабрикате; о месте дизайнера в процессе проекта; о том, что такое дизайн и о многом другом.

Бывает так, что надизайнил крутое, аж волосы дыбом. Потом с клиентом придумали всё ещё круче, добавили разного, переделали то-сё. И космос вышел. Ну, сроки, конечно, несколько раз перенесли, но в итоге-то всё-всё сделали и получилось зашибись. Клиент счастлив и жизнь удалась. Осталось дождаться, пока технологи всё соберут, и можно будет всем похвастаться!

А потом всё это верстают и программируют, и ты смотришь и не веришь своим глазам, какая лажа получилась. Начинаешь писать списки замечаний, созваниваться с программистами, объяснять им, как надо было… Что-то переделывают, что-то не хотят, сроки снова плывут, клиент переживает, что проект никак не запускается. Но нельзя же открываться в таком виде?

В результате менеджер клиента в какой-то момент принимает решение забить на твой поток замечаний, потому что все сроки давно позади, и блин надо открываться! И получается такая гадость, что аж ссылку дать стыдно, а в портфолио приходится класть картинки из Фотошопа вместо скриншотов.

Знакомо? И мне. Ну, обсудим, как сделать, чтобы такого больше никогда было.

 

Полезно(2)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.