Пямятка или Как работают PayPal Recurring Payments

Недавно по долгу службы стала передо мной задача внедрить на сайт функционал платных подписок. Человек должен был подписываться на тарифный план, ежегодно с него должна была списываться определенная сумма.

В качестве платежной системы выступил PayPal. Изначально я не зная о многих их сервисах, собирался сделать платежи по крону, но понял, что без участия пользователя этого не провернуть. Покопал еще немного и нашел PayPal Recurring Payments. Как раз то что мне было нужно, как я понял из описания. Больше ничего толкового из описания я не вынес. С их API, довольно емким и понятным я уже сталкивался и остался доволен. Всю информацию я мог найти легко, мог найти кучу библиотек на всех языках программирования. Но вот беда, я не знал что искать. Не знал я полностью процесса и где посмотреть не мог найти. В итоге перечитав гору ненужной информации, я все же выстроил цепочку у себя в голове. И когда я уже все сделал, наткнулся на объяснение processing flow в документации. Как полиция в американских фильмах — всегда «вовремя».

Пораскинув мозгами, я решил привести перевод PayPal Recurring Payments Processing Flow для себя и в помощь идущим вслед.

PayPal Recurring Payments Process Flow

Сделано с помощью moqups.com

Источник: https://www.paypalobjects.com/en_US/ebook/PP_ExpressCheckout_IntegrationGuide/RecurringPayments.html#2573120

Помимо всего прочего, недавно наткнулся на полезную статью на хабре — Знакомимся с PayPal API

Полезно(0)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.