(#210) User not visible: Баг или фича в facebook api?

Если вы попали на эту страницу, то вы вероятнее всего пишите свое приложение для facebook. Возможно вы пишите его с помощью facebook php sdk, как и я.

Если же вы, как и я, на определенном этапе разработки, а именно на отправке комментария или сообщения на стенку приложения, столкнулись с ошибкой (#210) User not visible, то следующая информация для вас)

Вы можете удивиться, почему эта ошибка не возникла раньше.

Вы скорее всего уже довели свое приложение до состояния, в котором оно делает таки что-то полезное. И вроде бы раньше, все было хорошо, но теперь вы тестируете ваше facebook-приложение из профиля другого пользователя (или тестирует ваш друг/знакомый/коллега), и получаете вместо желаемого действия (например добавления комментария), эту самую ошибку 210, говоряцую на загадочном языке разработчиков facebook, что пользователь то оказывается — невидимка!

Первая же ссылка в Яндексе по этому поводу привела меня в состояние уныния, тема оказывается подымалась, уже не раз и общественностью была признана, ни что иное, как баг.

После этого я еще немного послонялся по форуму разрабов facebook'a, и таки нашел за что зацепиться. Ребята рассказывали, что приложению "без спроса" не разрешено своевольничать и писать черт знает кому на стенки, можно лишь с разрешения.

Это вводило в некий ступор, т.к. стадию получения разрешений (permissons), я к тому времени уже давно прошел. С разрешениями все было в порядке, accessToken передавался и все должн было уже работать (как и работало из-под аккаунта разработчика).

Вернувшись к странице приложения на фейсбуке, я заметил что не могу даже просто написать комментарий из под тестового аккаунта силами фейсбуковского функционала. Судя по всему, от меня требовалось какое действие.

Этим действием оказалась кнопка "Мне нравится". Достаточно было нажать "Мне нравится", и ошибка "(#210) User not visible" исчезла, я успешно мог писать на стенку приложения посты и комментарии.

 

Так что не баг это никакой, просто видимо от пользователя требуется чуть больше, чем стоило бы. Ведь дав один раз разрешение, не зачем давать его второй.

Полезно(0)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.