Баг или фича: После эксперементов с настройками перестал работать шейпер траффика в uTorrnet

Скачал новую версию торрент клиента uTorrent, читать рецепты и инструкции было лень, посчитал что разберусь сам…

Но сам не разобрался. Во-первых значения очень многих настроек я просто не знал (и признаться знать не хочу и по сей момент), галочки понатыкал то тут, то там, на работе программы это собственно никак не сказалось (ну на первый взгляд). Изменял не задумываясь и особо не запоминал, о чем очень скоро пожалел.
После моих чудодейственных манипуляций перестал фурычить встроенный шейпер траффика в uTorrent. Торрент не глядя на ограничения, стал забирать всю полосу инета себе.
Действия я предпринял тривиальные:

  • переставил программку
  • узнал, что моя железячка dlink 2540u не имеет встроенного шейпера и даже перспективы на шейпер ни в одной существующей или запланированной прошивке
  • узнал, что программные шейперы траффика ныне не в моде, и упоминания их на том же руборде уходят корнями глубоко в 2005 год (по крайней мере не промышленного характера, ведь не станешь подымать шлюз с прокси и шейпером через комп только для того, чтобы закачки не мешали младшому братану поиграть в Аллоды О_о)

Решение я нагуглил («наяндексил» как-то не кавайно звучит) нежданно-негаданно и прочитав заголовок «Решение проблемы с uTP-протоколом uTorrent», тут же полез в настройки.

Как чуял:
Конфигурация -> Скорость -> Ограничить скорость для uTP-соединений
Вуаля, ограничение скорости заработало! Траффик выровнялся в линеечку у 60 кбайт, брат доволен, я спокоен, хеппи энд.

Полезно(0)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.