Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Люблю кататься не велосипеде. Именно так, не велоспортом заниматься, а просто кататься на велосипеде. Не раз я натыкался на неприязнь, на нетерпимость автомобилистов к любителям велотуризма. Я выслушал достаточно доводов против и гневных историй из жизни.

Теперь моя очередь.

В историях из жизни, в которых постоянно кто-то кого-то «чуть не задавил», меня всегда забавляло только одно — неужели какой-то велосипедист пытался задавить автомобилиста? Да ну?

Я видел как владелец машины жаловался товарищу, указывая на вмятину от велосипедного колеса на двери. В то же время мне лично не хватит пальцев, чтобы пересчитать сколько раз меня подрезали. На перекрестках, на дорогах, на улицах вдоль вечно занятого правого ряда, из которого так любят открывать двери и везжать не глядя. Не говоря о том, что каждый второй раз мне не уступают дорого там, где по правилам должны были. Да, кстати о правилах, правилах дорожного движения.

Я знаю ПДД. Знаю их достаточно хорошо, чтобы сдать экзамен на получение водительских прав с первого и бесплатно; знаю их достаточно хорошо, чтобы водить машину на протяжении уже вот уже 6 лет. Первые пять велосипедистов из моих близких кого я могу вспомнить имеют водительские права. И они водят одинаково адекватно что на машине, что на велосипеде. Так что не нужно заблуждаться в велосипедистах на этот счет.

Не знаю как в развитых странах, но в нашей все еще постсоветской стране велосипедистам все еще места нет. На дорогах мы мешаем автомобилистам, на тротуарах мы мешаем пешеходам. Между тем в городе Мариуполе, в котором я провел часть своей студенческой жизни есть велосипедная дорожка. Правда одна. Длинной правда не больше километра. При этом под дорожку отрезали половину тротуара. Стыдно об этом писать ей богу.

А в Киеве вот построили 2 дорожки из обещанных 17 к Евро-2012. Правда эти дорожки не пересекаются. А выделили на них 80 млн. гривен. Неплохо, неплохо, браво! Но что я о политике.

Вернемся к велосипедам, автомобилям и людям по ту и иную сторону. Я тут хотел подготовить список преимуществ велосипедного транспорта, но подумал и собрал список наводящих вопросов, думаю так будет красноречивее:

  • вы когда-нибудь слышали, чтобы пьяный велосипедист сбил человека?
  • а не пьяный?
  • а так чтобы насмерть? Почти исключено. Я лично не слышал ни одного такого случая
  • какие убытки понесут велосипедисты столкнувшись друг с другом? Даже велосипеды из высшей лиги стоят намного дешевле самого бюджетного автомобиля.
  • насколько велосипед задымляет воздух? Только не нужно отмахиваться, я серьезно, ребята.
  • сколько стоит заправить велосипед? Ну да, видимо на ужин придется попросить добавки.
  • представьте себе чиновников, пытающихся получить откат от импорта велосипедов

Ну а если без намеков:

  • вы можете его себе позволить, сколько бы вы не зарабатывали
  • вы можете проехать везде. А где не сможете, пронесете на плече.
  • вы не потолстеете от того, что будете на нем ездить. Думаю как раз наоборот
  • вы не получите инфаркт от счета за обслуживание в сервисе
  • вам не нужен инструктор, чтобы научиться ездить
  • вам не нужен гараж. Сойдет и балкон, я например свой велосипед храню прямо в квартире. Сам не рад, но тем не менее гараж не нужен.
  • вас не волнуют цены на топливо и расход этого самого топлива
  • вы не разбудите полквартала промчавшись под окнами в час ночи
  • велосипедный кортеж президента/депутата/губернатора не перегораживает дороги по всему городу

Ну и в общем целом велосипед — это классно.

И на свой город мне грех жаловаться. У нас велосипедистов довольно таки уважают. Веломагазины растут как грибы. Велосипедистов на последнем велодне была тьма. В общем целом движение есть, продолжаем переманивать на свою сторону)

Полезно(6)Бесполезно(0)

Добавить комментарий

4 Responses to “ Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде ”

  1. Встречные вопросы:
    Сколько можно в день проехать на велосипеде?
    Сколько можно проехать на велосипеде вдвоём?
    А втроём(на одном)?)
    Сколько можно привезти из магазина?
    Как долго можно ехать зимой?
    А в дождь?
    По поводу травмоопасности так же есть сомнения. Велосипед очень уступает автомобилю по устойчивости. Да и собака может за ногу укусить)
    Так что, что из них лучше ещё два раза нужно посмотреть)

    Полезно(0)Бесполезно(4)
    • Едва ли вменяемый человек на велосипеде повезет тяжелый груз или возьмет пассажира. Если куда то надо добраться - я лучше пойду прогуляюсь. На крайний случай автобус или такси. Велосипед можно использовать чтобы доехать куда-то, но обычно просто покататься, для души.

      Полезно(0)Бесполезно(0)
  2. Да и собака может за ногу укусить
    А еще и педальки надобно крутить, а ведь неохота ж. Но. Но крутить приходится, потому как затащить автобус или такси в офис ну никак не получится, а вел - легко.

    Полезно(1)Бесполезно(0)
  3. Луиза

    А я люблю велосипед, что за короткий период можно объехать все крупнейшие культурные места моей любимой Москвы, сделать красивые фоточки. Сейчас столичными властями построены крутые велодорожки в парке Горького, всегда с нее начинаю.

    Полезно(1)Бесполезно(0)