Или… или

Каково это иметь блог?

Прикольно за пивом хвастануть перед товарищами мол я завел себе блог. А они спросят «Что же ты там пишешь?»
Очень интересный вопрос на самом деле.
Пройдясь поверхностно по блогосфере я пришел к очень банальному выводу: пишут о том, о чем читают. То есть пишут обо всем. Собственно блог — это по сути болтовня, но иногда темы на которые возникают дискуссии очень интересны.
Но не подумайте, что я поддался тенденциям моды. Я давно веду устные пометки и блокнот. Дело в том, что свой журнал для меня уже почти надобность.
С одной стороны я люблю писать, в принципе чаще для себя, для души. С другой стороны есть темы на которые писать что-то серьезное, как-то несерьезно да и нет резону. Великими назвать их не поворачивается язык. Да и способов оформить их во что-то ощутимое я до сегодня не нашел. Но все эти бестолковые вопросы и неуместные казалось бы мысли есть в голове, никуда от них не деться и нужно где-то выплескивать, вести на эти темы дискуссии, задавать вопросы и самому находить ответы.
Основная идея этого блога в том, что мир делиться надвое. Всегда. Допустим есть какая-то точка зрения, кто-то непременно к ней примкнет, и кто-то непременно воспротивиться. Если какая-то точка зрения делится больше, чем надвое, значит недостаточно точно взято деление и его стоит продолжить.
С другой стороны этот блог о том, что всегда есть выбор. Будь-то бытовая ситуация на манер выбора мобильного телефона, или незаурядный вопрос на тему смысла жизни, всегда будет не менее двух мнений, двух путей выбора.

Ну что ж, мир делится надвое!

Полезно(1)Бесполезно(0)

Добавить комментарий