Кнопка Unlike/Мне не нравится или О справедливости в социальных сетях

Все началось год назад, когда мы с братом впервые задумались о таком проекте.

Меня всегда раздражала кнопка "Мне нравится" Вконтакте и аналогичные ей, особенно когда она предлагала оценить какой-то невообразимый шлак. Это было не справедливо. И мы решили бороться с этой несправедливостью, о чем и пойдет дальше речь.

Не раз я возносил руки к небу и вопрошал, почему же нет кнопки слива кармы, кнопки, которая бы восстановила баланс справедливости, ибо мне не понравилось. Очень часто хотелось выразить негативное мнение, в 80% думаю заслуженное.

Но где же кнопка?

Я задавал этот вопрос много раз, очень много, пока наконец не понял, что ее можно сделать самому.

Проект был придуман спонтанно, в 2011. Изначально мы отложили его в долгий ящик, и когда до него дошли руки уже в 2012, более тщательный поиск показал, что мы не первые с такой идеей.

Нас опередили на год ребята (или 1 человек, если он там один) из unlikeit.ru

По сайту конечно не скажешь, что он может как-то повлиять на сам сайт вконтакте, потому что сам сайт предлагает виджеты для собственных сайтов. Но и нашли мы unlikeit.ru не в web'е. Мы нашли его, когда уже начали делать расширение под Chrome, которое динамически добавляла в противовес каждому "Мне нравится" кнопку "Не нравится".

Мы нашли этот проект по плагину Vk@Unliker в Google Chrome Webstore

После этого делать свой проект уже не хотелось.

Некоторое время позже я опять вернулся к этой идее и поискал на addons.mozilla.org. Vk@Unliker не нашел, зато нашел плагин di.slik.erдля Facebook. Правда заброшенный, с неработающим сайтом, а значит и не работающим плагином. В отзывах люди говорили, что плагин был забанен Facebook'ом, правда не понятно как, ведь плагин подключался в браузер.

В общем идея эта интересная. Может и стоило бы продолжать, только особо спросом эта идея не полльзуется.

Полезно(3)Бесполезно(5)

Добавить комментарий