[UPD: 10.02.15] Killoverflow или Если бы киллеры общались в сети так же, как программисты

Есть такие вещи в мире, на которые нельзя смотреть без юмора, хотя бы периодического. Я занимаюсь программированием давно, интересуюсь около-компьютерной тематикой еще дольше, и смотреть на это все без юмора уже просто не умею.

Когда-то давно я с разной периодичностью сталкивался с сатирическими статьями:

Если бы плотников нанимали так же, как программистов

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам

Если бы на медицинских форумах общались так же, как на компьютерных

[UPD: 14.09.14] Если бы уборщиц нанимали так же, как программистов

[UPD: 10.02.15] Если бы программисты строили дома

Сегодня я решил написать что-то в том же духе, но на другую тему. А именно: «Если бы киллеры общались в сети так же, как программисты». Надеюсь вышло забавно.

Итак, начнем с простого. Вопрос новичка где-нибудь на форуме:

«Хочу научиться убивать людей, с чего начать? Какой патрон первым заряжать в двустволку, левый или правый?»

А вот например если вспомнить холивары о скриптовых веб-направленных языках программирования:

«- Из какого оружия учиться стрелять. Я почитал на форумах, многие советуют Кольт Питон или Benelli M4. Подскажите что лучше?

— Я видел, что многие стреляют из Кольта. Но по-моему это как-то попсово. Да у него низкий порог вхождения, но сам по себе Кольт слишком портит стиль. Слишком много убийств было сделано из Кольта и вообще из пистолетов, так что это уже переросло в какой-то культ. А на самом деле знаете что? Этих ребята поймали! Да-да! А вот мой друг, пращ-гуру, посоветовал мне использовать пращу. Она намного приятнее на вид и элегантнее. Отлично лежит в руке, не обнаруживается металло-детекторами.

— Ничего подобного. Я использую Benelli M4 в каждом моем проекте. Когда нужно сделать качественно и в срок, когда проекты идут один за одним, Benelli M4 незаменим.

— Хорошо, с этим решил. А с какой стороны нажимать на Кольт?

— Я бы посоветовал вам перед тем как на что-то нажимать, начать учебу с книги по анатомии человека.»

Кстати, к вопросу о гуру. Иногда мне попадаются материалы, всякие сумашедшие штуки, сделанные то на css3, то на js+html5:

«В сегодняшнем уроке я покажу вам, как убить человека носком, кубиком льда и початой коробкой ванильной пастилы.»

Пока мы не ушли далеко, еще немного истерики с форума:

«- Я сделал все по вашим шагам: зарядил, прицелился, выстрелил. И ничего не работает!!! Как вы можете писать такие инструкции!!??

— А куда вы выстрелили?

— Как это куда? Откуда я знаю, куда? Это вы мне скажите, куда я стрелял!»

Бывает) Но у многочисленных рецептов бывают другие крайности. Например вот такое руководство:

«Сегодня я расскажу вам как правильно ложить палец на спусковой крючок винтовки М16. Первым делом тщательно вымойте палец…»

И все статьи у этого автора могут непременно начинаться с того, как устанавливается винтовка. Также у туториалов могут быть узкие задачи:

«Прицельность стрельбы из крупнокалиберной снайперской винтовки McMillan TAC-50 с армейским 16-ти кратным прицелом по цели движущей с динамически возрастающей скоростью с крыши небоскреба в городской местности при ветре 0,89 метров в секунду»

М-да, перебор, хотя бывает полезно. А вот *nix-way всегда легко узнаваем:

«Как пропатчить СВД под АКМ?»

А что-то подобное я когда-то читал про разные CLI-программы:

«Оптические прицелы — это для молокососов. Если вы будете стараться, вы научитесь стрелять ударяя молотком по бойку. Это гораздо быстрее и экономит ресурсы.»

Коснемься избитых шуток про opensource:

«Если вашей винтовки нет на складе в собранном виде, вы можете заказать ее в виде брусочков определенных сплавов и инструкции по выплавке.»

Не будем забывать и про DIY:

«Как самому сделать бластер из водяного пистолета и батарейки»

Неплохо-неплохо, или так например:

«Как сделать светошумовую гранату из детского фонарика, картошки и зубочисток»

Знакомо, да? Немного о людях, незнакомых с устройством компьютеров и операционных систем в частности:

«У моей винтовки Springfield M1903 нет пускового крючка! Говорю вам нет, я уже смотрел! А даже если и есть, зачем мне знать, где он находится? Она что, без этого не может стрелять?»

Это тоже часто встречается:

«Когда я покупал РПГ-7, мне не сказали, что к нему придется покупать еще и снаряды!»

Да, немного про юзабилити. Помнится мне, что Ubuntu Unity запускала Dash при наведении курсора в левый верхний угол экрана. Интересно было бы взглянуть на винтовку, которая бы стреляла в момент подведения глаза к прицелу.

А вот это ни к чему отношения не имеет, просто надежда на халяву:

«Ищу оружие массового поражения. Платные не предлагать.»

Если на минутку вернуться к CSS:

«Подскажите, как сбросить человека с крыши так, чтобы он упал лицом вверх ровно по центру вертикально и горизонтально, при этом не раскидав конечности в стороны?»

И еще одну по таблицам стилей:

«Как выстрелить в голову так, чтобы кровь была ярко-красная при любом свете ламп? Поддержка дневного света так же предпочтительна. Как сделать это кросс-лампово? Может быть есть какие-то готовые решения?»

Да, пока не ушли далеко, вернемся к предыдущему пункту, чтобы иллюстрировать один браузер с непростой спецификой:

«- Да, тут еще одна проблема появилась. На некотоых зданиях определенной архитектуры как старых, так и новопостроенных, труп не всегда долетает до земли. Подскажите в чем дело?

— Да, это бывает. В спецификациях зданий такого типа вплоть до построек предпоследнего года указано, что труп будет долетать только до 32 этажа.»

А где нибудь на фриланс биржах:

«Нужно убить соседа. Бюджет $50» И ответы:

«Сделаю за $50»

«Сделаю за $20 + отзыв»

«Сделаю за бутерброды»

«Сделаю из удовольствия и чувства собственного превосходства»

Не смешно, правда. Потому что правда. Ну, теперь немного переиначеной классики:

«Ищем киллер-гуру. Владение холодным, огнестрельным, метательным, духовым, а также оружием массового поражения обязательно. Требуются навыки в вождении и ремонте самоходных боевых турелей, зенитных установок, уверенные знания в бомбардировке. Владение мечом, кинжалом, мачете не менее пяти лет. Плюсом будет владение шпагой, секирой, фукибари, унчаками, а так же ритуальным копьем инков. Умение работать в команде. Обязательно знание боевых искусств Японии, Латинской Америки, Раннего Дикого Запада и цивилизации Майа. Коммуникабельность, ответственность, умение быстро разбираться в чужих останках. Опыт работы с огнметом, плазмометом и томми-ганом будет плюсом. От нас полный рабочий день, социальные гарантии, интересные проекты и печеньки.»

Тоже бывало, не раз видел. Как в принципе и следующее:

«Требуется профессионал, чтобы закончить заказ. 90% проекта уже сделано — я купил патроны и снял комнату в отеле напротив цели.»

Или вот печальное с фриланса:

«Требуется сделать геноцид. Бюджет ограничен. У нас уже есть две купленные рогатки и один полурабочий утюг.»

Продолжаем тему фриланса:

«Работа удаленно. Требуется сделать террористически акт в моей стране, сделать его так, чтобы я потом легко мог его повторить. Доступа к стране не дам. Вы моделируете терракт у себя, а потом передаете мне. Оплата после успешного выполнения в моей стране.»

Как-то так, ребята. Не попадайтесь)

Полезно(6)Бесполезно(0)
Комментарии закрыты.