Делимся опытом или 36 от Вадима Макишвили

И хочется спросить: А вот когда тебе 60 лет исполнится и ты на пенсию выйдешь. Ты оглянешься на свою жизнь.Ты всю жизнь работал, работал… а жил ты? Ты вообще жил?

Еще один доклад, на этот раз от верстальщика из Яндекса — Вадима Макишвили. Доклад не технический, но очень интересный и очень близкий мне. С юмором о грустном, живо и нескучно, о нашем будущем и своем прошлом, Вадим рассказал о том, что ждет большинство из нас в 36 лет.

О кризисе среднего возраста; о том, как остаться пригодным верстальщиком; о разнице между тобой и Артемием Лебедевым; о том, сколько наших сайтов останется в интернете, когда нам стукнет 60; о том, как нейромедиаторы влияют на работоспособность мозга; о самом простом рецепте повышения работоспособности; о том, во сколько начинает стареть позвоночник; о завышении сроков; о Netscape Navigator 4; о друзьях и смысле жизни.

Первоначальная оценка проекта умноженная на половину длины окружности + две недели.

И тебе хочется спать в этот момент. Но не потому, что за окном стемнело, а у тебя рефлекс как у собаки. Нет. Это мозг. Это твой мозг. Пытается отключить тебя — потребителя ресурсов.

Ссылка на оригинал

Stay tuned.

Полезно(41)Бесполезно(3)
Комментарии закрыты.