Почему полезно смотреть в Консоль браузера или Как я не устроился работать в Яндекс

Любой, кому нравится его работа, кому не лень заниматься любимым делом, легко поймет меня, если я скажу что хотел бы работать там то и там то. Есть конечно определенный слой людей, для которых дико звучит фраза начинающаяся с «я хочу работать…». Но речь сейчас пойдет не о них. Поэтому я честно признаюсь вам, что хотел бы работать в Яндексе.

Нет компаний, которые бы не имели открытых вакансий. Но до августа 2012 года я как-то никогда всерьез не задумывался о работе в Яндексе.

Задумался я об этом впервые, когда в пятницу перед отпуском не мог загрузить файл на Я.Диск. Загрузка не начиналась и я совершенно инстинктивно открыл консоль firebug’а. Помимо нескольких ajax запросов там была какая-то странная строчка. Я не помню дословно, но общий смысл сводился к «любишь заглядывать в консоль? Тогда зайди на…» дальше шел url на company.yandex.ru

Я дождался обеденного перерыва и зашел по тому адресу. Там оказалась форма соискателя. Я подумал почему бы и нет, заполнил ее и забыл. Забыл до четверга, когда мне в почтовый ящик свалилось письмо от сотрудника рекламного отдела компании Яндекс.

Если бы это было бы бумажное письмо, я бы повременил, покрутил его в пальцах, рассмотрел бы его со всех сторон, не спеша распечатывать.

После приветствия и представления, представитель Яндекса вложил тестовое задание из трех пунктов. Все нужно было выполнить на чистом javascript без использования фреймворков.

Сами задачи:

  1. При открытии таба №1 симулируйте HTTP запрос, настоящий запрос к серверу не нужен, сделайте вызов функции с задержкой на случайно число миллисекунд (от 1 секунды до 4-х), которая вернет JSON с массивом с 10-ю значениями. Значения должны быть набором данных о кредитных картах. Каждая кредитная карта должна содержать 3 значения: ФИО владельца, номер карты и дату окончания срока действия. После получения и разбора данных отобразите информацию в табе №1. На время загрузки покажите индикатор ожидания и после получения данных спрячьте его.
  2. При открытии таба №2 отобразите текстовое поле для ввода имени пользователя и кнопку “ОК” рядом с ним. Каждый раз, при нажатии ОК, данные пользователя должны динамически добавляться ниже текстового поля в этом же табе. В самом низу добавьте кнопку “Отправить”. При нажатии на кнопку симулируйте запрос к серверу. Для симуляции сделайте задержку ответа на случайное число миллисекунд (от 1-й секунды до 4-х). Покажите индикатор отправки во время этой операции, а по завершению покажите модальное окно с сообщением об удачной отправке.
  3. При переключении на таб3 симулируйте запрос за URL для 5-ти картинок. Это могут быть любые картинки, которые вы можете сохранить в директориях проекта. Для каждой картинки нужен отдельный запрос. Ответы должны приходить через случайное число миллисекунд (от 1-й секунды до 4-х). Добавляйте картинку в таб №3 после каждого ответа на симулированный запрос. В данном случае индикатор загрузки не нужен, просто расположите временные картинки вместо тех, которые вы покажите после получения ответа на симулированный запрос к серверу.

Письмо пришло 7 августа. 14 августа я отправил обратно ответ со вложенным кодом решений. Сам код решения я прилагаю внизу статьи.

Отправил я код ночью 14. Ответа не последовало. Не последовало его ни 15, ни 16.

17го днем тоже ничего не было. Вечером 17го мы с женой на выходные уезжали к родителям. Маршрутки, сумки, билеты. Звонок застал меня в переполненном автобусе. Я не смог дотянуться до телефона и уже выйдя на автовокзале проверил пропущенный звонок. Номер был российский и неизвестный мне. Это мог быть кто-то из моих бывших заказчиков. Но перенабрав номер, я услышал в трубке «вас приветствует компания Яндекс».

Причувствие было замечательное. Я дождался оператора и сказал, что мне только что звонили с этого номера. Но девушка меня разочаровала.

«Это корпоративный телефон. Если вы не знаете кто вам звонил, то подождите — вам перезвонят.»

Я поблагодарил ее и стал ждать.

Но мне не позвонили. Ни в понедельник, ни в течении недели. А через неделю я не рассчитывая ни на что набрал в поиске фразу «мне звонили из Яндекса». И очень удивился, когда обнаружил много результатов.

Первые вели на форум сеошников и почитав, я выяснил, что частно звонят из Яндекса тем, кто дает обьявления в Я.Директе, чтобы проверит, работает ли телефон. А я как раз незадолго до того звонка давал обьявление.

Как бы там ни было, мне больше не звонили и не писали. Очень жаль, что не пришел хотя бы отрицательный ответ.
Да и в общем целом тоже очень жаль. Хотя все, что не делается — к лучшему.

[YadiskFiles href=»http://yadi.sk/d/gNJYuFHx3OfbX» name=»yandex.zip» size=»338.46 KB»]

Полезно(0)Бесполезно(0)

Добавить комментарий